Cooking is an art ... Aap jitna seekhoge utne perfect hote jaoge .. pehli baar aapne chahe jitna bi behtar banaya ho next time or jb kbhi bhi aap ek dish ko bnaoge hr baar wo pehle se behtar hoti chali jayegi .. Ye mera personal experience hai .. सीखने की कोई उम्र नहीं होती ।आप सारी जिंदगी भी सीखते रहे कम है ।
मै आज भी जब कहीं कोई नई चीज खाती हूँ या फिर नई रेसिपी पढती हूँ तो उनके स्वाद को समझ कर उसे अपने तरीक़े से बनाने की कोशिश करती हूँ ।
सबसे पहली कोशिश होती है केलोरिज कम करने की। पुराने खानों की एक नयापन देने की ।
लोग आजकल सेहत के प्रति जागरूक है । ऐसे में सबसे पहले हर गृहणी को कोशिश करनी चाहिए की वो खाना बनाते हुए इन बातों को ध्यान में रखे।
आज की मेरी रेसिपी है । "भरवाँ तंदूरी आलू " ।
आपने इन्हे अब तक रैस्टोरेंटस में खाया होगा ।आप घर पर भी आसानी से बना सकते हैं ।
- इसके लिए आपको चाहिए होगा ।
- आलू छः थोड़े बड़े साइज़ के
- पनीर कसा हुआ 4चम्मच
- काजू किशमिश बारिक कटे हुए
- हरी मिर्च-अदरक बारिक कटी हुई - 1चम्मच
- गाढा दही-आधी कटोरी । इसके लिए आप दही को कपड़े में बाँध कर टांग दे।
- नमक स्वादानुसार
- अदरक मिर्च का पेस्ट 1चम्मच
बनाने का तरीका-- सबसे पहले आलू को गरम पानी में थोड़ी देर पका ले । फिर उसे ठंडा होने के लिए रख दीजिए । फिर उसका छिलका निकाल कर उसे बीच में से किसी नुकीली चीज से खाली कर लीजिये । ये थोड़ा ध्यान से कीजिये की आलू टूट न जाएं ।
अब भरने के लिए पनीर,काजू किशमिश,केसर,अदरक-हरी मिर्च कटी हुई और नमक को मिला कर आलू को इस मिश्रण से भर लिजिए ।
अब दही में अदरक मिर्च का पेस्ट डाल कर थोड़ा नमक डालिए । और आलू को दही में मे अच्छे से लपेट कर एक घंटे के लिए रख दीजिए ।
अब ओवन गरम कर के उसे आलू के सुनहरा होने तक बेक कर लीजिये या फिर गैस तनदूर पर उसे तनदूर कर लीजिये ।
अब इन्हे चाकू से गोल गोल काट कर गरमा गरम सर्व कीजिये ।
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