मटर की कचौरी

सर्दियों की सुबह हो और गरमागरम नाशता।और नाशते में हो माँ के हाथ की मटर की कचौरी तो फिर इंतज़ार कैसे हो।
मेरी माँ के हाथ के खाने में बहुत स्वाद था। तो थोड़ा बहुत स्वाद मेरे हाथों में होना लाजिमी है।
हाहाहा.. आप कहेंगे की खुद की तारीफ!! नहीं जी सिर्फ तारीफ नहीं करते,चलिए आप सब के साथ मिल के बनाते हैं।
"मटर की कचौरी "
इसको बनाने के लिए आपको चाहिए होगा ...

  1. 250ग्राम ताजी हरी मटर 
  2. आधा किलो मैदा 
  3. 2टेबल स्पून रिफाइंड ऑयल (मोयन के लिए )
  4. 1tsp अदरक मिर्च का पेस्ट 
  5. 2tsp सरसों का तेल 
  6. 2 तेज पत्ते 
  7. 1tspलाल मिर्च पाउडर 
  8. 3tspधनिया पाउडर 
  9. आधा चम्मच-अमचूर पाउडर 
  10. आधा चम्मच-गरम मसाला पाउडर 
  11. 1/4 छोटी चम्मच-हींग
  12. नमक स्वादानुसार 
  13. तलने के लिए तेल 
  14. चुटकी भर कलौंजी 
गुनगुना पानी 1tsp - जीरा
सबसे पहले मटर को दरदरा पीस लिजिये।एक भारी तले की कढाई में 2tspसरसों का तेल गरम कीजिये फिर उसमें हींग,जीरा और तेजपता डालिए।फिर अदरक-मिर्ची का पेस्ट डाल कर थोड़ा भुनिए।अब पिसी हुई मटर डाल कर उसे 5से 7मिनट तक भुनिए।साथ में सारे मसाले डाल कर थोड़ा भुनिए। बहुत सुखाने की जरूरत नहीं बस मटर का पानी सुख जाए इतना भुनना है। मटर की पीठी तैयार है, उसे ठंडा होने के लिए रख दीजिए।
अब मैदे में  2चम्मच गुनगुना तेल डालकर उसे हाथो से मिला लिजिए।थोड़ा सा नमक और कलौंजी डाल कर गुनगुने पानी से नरम आटा गुंध लिजिए।मैदे को दस मिनट के लिए ढक के रख दीजिए।अब आटे के पेड़े बना कर उनमे 1 चम्मच मटर की पीठी भरिए और हल्के हाथों से दबाकर पूरी की तरह बेल लिजिए। कढाई में तेल गरम कर के धीमी आंच पर दोनो और से सुनहरा होने तक सेकिए और गरमागरम मटर की कचौरी आलू की रसेदार सब्जी और दही के साथ परोसिए
यकीन मानिये आपके घर वाले और मेहमान उंगलियां चाटते रह जाएंगे ।

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