Rice flour dumplings .. sruffed with grinded chana dal, minced garlic,ginger and green chilli .. steamed ..sliced and sauted in oil with little jeera and hing .. crunchy soft deshi snack .. great goes with tomato and garlic chutney ..
इसे बनाने के लिए आपको चाहिए होगा ।
- चावल का आटा- 250 ग्राम
- चने की दाल भिगो कर दरदरी पीसी हुई- एक कटोरी
- एक प्याज
- दो हरी मिर्च
- लहसुन 5-6 कलियाँ
- नमक स्वादानुसार
बनाने की विधि- सबसे पहले भिगो कर रखी हुई चने की दाल को प्याज,लहसुन,अदरक और हरी मिर्च के साथ सुखा सुखा पीस लें इसे बहुत ज्यादा बारीक न पीसे
फिर चावल के आटे में नमक स्वादानुसार डाल कर उसे गरम पानी से नरम आटा लगा ले । अब उसमेँ दाल की पीठी भर कर गुजिया की तरह की आकर में बना ले
इसके लिए चावल के आटे की छोटी सी पुरी बनाए फिर उसमें दाल रख कर उसे फोल्ड कर दे ।
फिर उसे स्टीमर में 15 मिनट तक स्टीम करे ।
ये खाने के लिए तैयार है । इसे ऐसेही खाईए या फिर थोड़ा ठंडा कर के उसे चाकू से गोल गोल काट लिजिए
एक पैन में थोड़ा तेल गरम कर उसमेँ जीरा हींग डालिए चावल के फरा उसमें डाल कर थोड़ा भुनिए फिर थोड़ा नमक और लाल मिर्च डाल कर गरमा गरम सर्व कीजिये
साथ में लहसुन या धनिये की चटनी हो तो बस कया बात है
ये रेसिपी मैंने अपनी शादी के बाद सीखी । आसान है और सबसे बड़ी बात सटीमड है और खाने में बहुत स्वाद है ।
आप भी बना के देखिये जरूर पंसद आएगी
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